{"id":2376,"date":"2014-01-31T14:30:44","date_gmt":"2014-01-31T14:30:44","guid":{"rendered":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/"},"modified":"2025-05-13T20:27:29","modified_gmt":"2025-05-13T20:27:29","slug":"ssdcc","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/es\/ssdcc\/","title":{"rendered":"Sistema de Puntuaci\u00f3n para el Diagn\u00f3stico de Delirio en Pacientes Cr\u00edticamente Enfermos"},"content":{"rendered":"<div class=\"7ca9444b8380138fe077da07353677a4\" data-index=\"1\" style=\"float: none; margin:0px 0 0px 0; text-align:center;\">\n<script async src=\"https:\/\/pagead2.googlesyndication.com\/pagead\/js\/adsbygoogle.js\"><\/script>\r\n<!-- MC 2019- Horizontal -->\r\n<ins class=\"adsbygoogle\"\r\n     style=\"display:block\"\r\n     data-ad-client=\"ca-pub-0127150553352455\"\r\n     data-ad-slot=\"3806776041\"\r\n     data-ad-format=\"auto\"\r\n     data-full-width-responsive=\"true\"><\/ins>\r\n<script>\r\n     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});\r\n<\/script>\n<\/div>\n<p>Dos escalas son de uso com\u00fan, el M\u00e9todo de Evaluaci\u00f3n de Confusi\u00f3n para UCI (CAM- UCI) y la Escala de Delirio de Cuidados Intensivos (CILSS).<br \/>\n<!--more--><br \/>\n<strong>Sistemas de scoring para el diagn\u00f3stico de delirio en pacientes cr\u00edticamente enfermos<\/strong><\/p>\n<p><strong>M\u00e9todo de evaluaci\u00f3n de la confusi\u00f3n de la UCI (CAM- ICU)<\/strong><br \/>\nLa puntuaci\u00f3n es positivo o negativo de acuerdo a la presencia o ausencia de criterios enumerados<br \/>\nEl paciente debe estar lo suficientemente despierto (puntuaci\u00f3n RASS, -3 o m\u00e1s) para la evaluaci\u00f3n de acuerdo con los siguientes criterios:<br \/>\nUn cambio agudo del estado mental al basal o estado mental\u00a0fluctuante\u00a0durante las \u00faltimas 24 hs (debe ser verdad para ser positivo)<br \/>\nM\u00e1s de 2 errores en una prueba 10 puntos de atenci\u00f3n a la voz o im\u00e1genes (debe ser verdad para ser positivo)<br \/>\nSi el RASS no es 0 y los dos criterios anteriores son positivos, el paciente est\u00e1 delirante.<br \/>\nSi el RASS es 0 y los dos criterios anteriores son positivos, se debe probar el pensamiento desorganizado utilizando 4 s\u00ed\/no y un comando 2 pasos; &gt;1 error\u00a0significa\u00a0que\u00a0el paciente est\u00e1 delirante; &lt;\/=1 error excluye el delirio<br \/>\n<strong><br \/>\nChecklist para el Screening\u00a0de Delirio en Cuidados Intensivos\u00a0( CILSS )<\/strong><br \/>\nUna puntuaci\u00f3n de &gt;\/= 4 es positivo para delirio (con puntuaciones de 1 a 3 se ha denominado \u00abdelirio subsindr\u00f3mico\u00bb)<br \/>\nEl paciente debe mostrar al menos una respuesta a la estimulaci\u00f3n leve o moderada. Luego anotar 1 punto por cada una de las siguientes caracter\u00edsticas, seg\u00fan la evaluaci\u00f3n de la forma pensamiento apropiado realizada por el m\u00e9dico :<\/p>\n<ul>\n<li>Cualquier cosa que no sea \u00abestado de vigilia normal\u00bb<\/li>\n<li>Inatenci\u00f3n<\/li>\n<li>Desorientaci\u00f3n<\/li>\n<li>Alucinaci\u00f3n<\/li>\n<li>Agitaci\u00f3n psicomotora<\/li>\n<li>Habla\u00a0o estado de \u00e1nimo inapropiado<\/li>\n<li>Trastornos en el sue\u00f1o o vigilia<\/li>\n<li>Fluctuaci\u00f3n en los s\u00edntomas<\/li>\n<\/ul>\n<p>* RASS denota\u00a0Escala de\u00a0Agitaci\u00f3n-Sedaci\u00f3n de\u00a0Richmond.<\/p>\n<p>&nbsp;<\/p>\n<p><strong><br \/>\nBibliograf\u00eda:<\/strong><\/p>\n<ol>\n<li><span style=\"line-height: 1.3em;\">Reade MC, Finfer S. Sedation and delirium in the intensive care unit. N Engl J Med. 2014 Jan 30;370(5):444-54. <\/span><a style=\"line-height: 1.3em;\" href=\"https:\/\/pubmed.ncbi.nlm.nih.gov\/24476433\/\" target=\"_blank\" rel=\"noopener noreferrer\">[Medline]<\/a><\/li>\n<li><span style=\"line-height: 1.3em;\">Brummel NE, Girard TD. Preventing delirium in the intensive care unit. Crit Care Clin. 2013 Jan;29(1):51-65. <\/span><a style=\"line-height: 1.3em;\" href=\"https:\/\/pubmed.ncbi.nlm.nih.gov\/23182527\/\" target=\"_blank\" rel=\"noopener noreferrer\">[Medline]<\/a><\/li>\n<li>Bergeron N, Dubois MJ, Dumont M, Dial S, Skrobik Y. Intensive Care Delirium Screening Checklist: evaluation of a new screening tool. Intensive Care Med. 2001 May;27(5):859-64.\u00a0<a href=\"https:\/\/pubmed.ncbi.nlm.nih.gov\/11430542\/\" target=\"_blank\" rel=\"noopener noreferrer\">[Medline]<\/a><\/li>\n<li>Ely EW, Inouye SK, Bernard GR, Gordon S, Francis J, May L, Truman B, Speroff T, Gautam S, Margolin R, Hart RP, Dittus R. Delirium in mechanically ventilated patients: validity and reliability of the confusion assessment method for the intensive care unit (CAM-ICU). JAMA. 2001 Dec 5;286(21):2703-10.\u00a0<a href=\"https:\/\/pubmed.ncbi.nlm.nih.gov\/11730446\/\" target=\"_blank\" rel=\"noopener noreferrer\">[Medline]<\/a><\/li>\n<\/ol>\n<div><\/div>\n<div>Creado Feb 25, 2014.<\/div>\n<p><\/p>\n\n<div style=\"font-size: 0px; height: 0px; line-height: 0px; margin: 0; padding: 0; clear: both;\"><\/div>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"<p>Dos escalas son de uso com\u00fan, el M\u00e9todo de Evaluaci\u00f3n de Confusi\u00f3n para UCI (CAM- UCI) y la Escala de Delirio de Cuidados Intensivos (CILSS).<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_lmt_disableupdate":"no","_lmt_disable":"no","_exactmetrics_skip_tracking":false,"footnotes":""},"categories":[148],"tags":[629,995,994,993,536,535,123,13,992,991,990,973,450,794,494,798],"class_list":["post-2376","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-critical-care","tag-care","tag-critical","tag-critically","tag-criticamente","tag-delirio","tag-delirium","tag-diagnosis","tag-diagnostico","tag-enfermos","tag-ill","tag-pacientes","tag-patients","tag-score","tag-scoring","tag-sistema","tag-systems"],"yoast_head":"<!-- This site is optimized with the Yoast SEO plugin v28.1 - https:\/\/yoast.com\/product\/yoast-seo-wordpress\/ -->\n<title>Sistema de Puntuaci\u00f3n para el Diagn\u00f3stico de Delirio en Pacientes Cr\u00edticamente Enfermos - MedicalCRITERIA.com<\/title>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"es_ES\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"[:es]Sistema de Puntuaci\u00f3n para el Diagn\u00f3stico de Delirio en Pacientes Cr\u00edticamente Enfermos[:en]Scoring Systems for the Diagnosis of Delirium in Critically Ill Patients[:] - MedicalCRITERIA.com\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"Dos escalas son de uso com\u00fan, el M\u00e9todo de Evaluaci\u00f3n de Confusi\u00f3n para UCI (CAM- UCI) y la Escala de Delirio de Cuidados Intensivos (CILSS).\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"MedicalCRITERIA.com\" \/>\n<meta property=\"article:publisher\" content=\"https:\/\/www.facebook.com\/medicalcriteria\/\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2014-01-31T14:30:44+00:00\" \/>\n<meta property=\"article:modified_time\" content=\"2025-05-13T20:27:29+00:00\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"Guillermo Firman\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Escrito por\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"Guillermo Firman\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Tiempo de lectura\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"4 minutos\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\\\/\\\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"Article\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/ssdcc\\\/#article\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/ssdcc\\\/\"},\"author\":{\"name\":\"Guillermo Firman\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/#\\\/schema\\\/person\\\/ead6734a2f20659131388ba822c7078c\"},\"headline\":\"Sistema de Puntuaci\u00f3n para el Diagn\u00f3stico de Delirio en Pacientes Cr\u00edticamente Enfermos\",\"datePublished\":\"2014-01-31T14:30:44+00:00\",\"dateModified\":\"2025-05-13T20:27:29+00:00\",\"mainEntityOfPage\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/ssdcc\\\/\"},\"wordCount\":815,\"publisher\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/#organization\"},\"keywords\":[\"care\",\"critical\",\"Critically\",\"criticamente\",\"delirio\",\"Delirium\",\"Diagnosis\",\"diagnostico\",\"enfermos\",\"Ill\",\"pacientes\",\"Patients\",\"Score\",\"Scoring\",\"sistema\",\"Systems\"],\"articleSection\":[\"Critical Care\"],\"inLanguage\":\"es\"},{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/ssdcc\\\/\",\"url\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/ssdcc\\\/\",\"name\":\"[:es]Sistema de Puntuaci\u00f3n para el Diagn\u00f3stico de Delirio en Pacientes Cr\u00edticamente Enfermos[:en]Scoring Systems for the Diagnosis of Delirium in Critically Ill Patients[:] - MedicalCRITERIA.com\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/#website\"},\"datePublished\":\"2014-01-31T14:30:44+00:00\",\"dateModified\":\"2025-05-13T20:27:29+00:00\",\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/ssdcc\\\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"es\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/ssdcc\\\/\"]}]},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/ssdcc\\\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"Portada\",\"item\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Sistema de Puntuaci\u00f3n para el Diagn\u00f3stico de Delirio en Pacientes Cr\u00edticamente Enfermos\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/#website\",\"url\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/\",\"name\":\"MedicalCRITERIA.com\",\"description\":\"Unifying Concepts\",\"publisher\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/#organization\"},\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":{\"@type\":\"PropertyValueSpecification\",\"valueRequired\":true,\"valueName\":\"search_term_string\"}}],\"inLanguage\":\"es\"},{\"@type\":\"Organization\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/#organization\",\"name\":\"MedicalCRITERIA.com\",\"alternateName\":\"Criterios M\u00e9dicos\",\"url\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/\",\"logo\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"es\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/#\\\/schema\\\/logo\\\/image\\\/\",\"url\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/wp-content\\\/uploads\\\/2025\\\/03\\\/cropped-mc_1024x500.png\",\"contentUrl\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/wp-content\\\/uploads\\\/2025\\\/03\\\/cropped-mc_1024x500.png\",\"width\":600,\"height\":257,\"caption\":\"MedicalCRITERIA.com\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/#\\\/schema\\\/logo\\\/image\\\/\"},\"sameAs\":[\"https:\\\/\\\/www.facebook.com\\\/medicalcriteria\\\/\"]},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/medicalcriteria.com\\\/web\\\/#\\\/schema\\\/person\\\/ead6734a2f20659131388ba822c7078c\",\"name\":\"Guillermo Firman\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"es\",\"@id\":\"https:\\\/\\\/secure.gravatar.com\\\/avatar\\\/24f0f68ba780b5b240680962755c6f75e6116e6667394a46e38b7b8fd0a62e9f?s=96&d=mm&r=g\",\"url\":\"https:\\\/\\\/secure.gravatar.com\\\/avatar\\\/24f0f68ba780b5b240680962755c6f75e6116e6667394a46e38b7b8fd0a62e9f?s=96&d=mm&r=g\",\"contentUrl\":\"https:\\\/\\\/secure.gravatar.com\\\/avatar\\\/24f0f68ba780b5b240680962755c6f75e6116e6667394a46e38b7b8fd0a62e9f?s=96&d=mm&r=g\",\"caption\":\"Guillermo Firman\"},\"sameAs\":[\"http:\\\/\\\/MedicalCRITERIA.com\"]}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"[:es]Sistema de Puntuaci\u00f3n para el Diagn\u00f3stico de Delirio en Pacientes Cr\u00edticamente Enfermos[:en]Scoring Systems for the Diagnosis of Delirium in Critically Ill Patients[:] - MedicalCRITERIA.com","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/","og_locale":"es_ES","og_type":"article","og_title":"[:es]Sistema de Puntuaci\u00f3n para el Diagn\u00f3stico de Delirio en Pacientes Cr\u00edticamente Enfermos[:en]Scoring Systems for the Diagnosis of Delirium in Critically Ill Patients[:] - MedicalCRITERIA.com","og_description":"Dos escalas son de uso com\u00fan, el M\u00e9todo de Evaluaci\u00f3n de Confusi\u00f3n para UCI (CAM- UCI) y la Escala de Delirio de Cuidados Intensivos (CILSS).","og_url":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/","og_site_name":"MedicalCRITERIA.com","article_publisher":"https:\/\/www.facebook.com\/medicalcriteria\/","article_published_time":"2014-01-31T14:30:44+00:00","article_modified_time":"2025-05-13T20:27:29+00:00","author":"Guillermo Firman","twitter_card":"summary_large_image","twitter_misc":{"Escrito por":"Guillermo Firman","Tiempo de lectura":"4 minutos"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"Article","@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/#article","isPartOf":{"@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/"},"author":{"name":"Guillermo Firman","@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/#\/schema\/person\/ead6734a2f20659131388ba822c7078c"},"headline":"Sistema de Puntuaci\u00f3n para el Diagn\u00f3stico de Delirio en Pacientes Cr\u00edticamente Enfermos","datePublished":"2014-01-31T14:30:44+00:00","dateModified":"2025-05-13T20:27:29+00:00","mainEntityOfPage":{"@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/"},"wordCount":815,"publisher":{"@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/#organization"},"keywords":["care","critical","Critically","criticamente","delirio","Delirium","Diagnosis","diagnostico","enfermos","Ill","pacientes","Patients","Score","Scoring","sistema","Systems"],"articleSection":["Critical Care"],"inLanguage":"es"},{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/","url":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/","name":"[:es]Sistema de Puntuaci\u00f3n para el Diagn\u00f3stico de Delirio en Pacientes Cr\u00edticamente Enfermos[:en]Scoring Systems for the Diagnosis of Delirium in Critically Ill Patients[:] - MedicalCRITERIA.com","isPartOf":{"@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/#website"},"datePublished":"2014-01-31T14:30:44+00:00","dateModified":"2025-05-13T20:27:29+00:00","breadcrumb":{"@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/#breadcrumb"},"inLanguage":"es","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/"]}]},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/ssdcc\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"Portada","item":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Sistema de Puntuaci\u00f3n para el Diagn\u00f3stico de Delirio en Pacientes Cr\u00edticamente Enfermos"}]},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/#website","url":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/","name":"MedicalCRITERIA.com","description":"Unifying Concepts","publisher":{"@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/#organization"},"potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/?s={search_term_string}"},"query-input":{"@type":"PropertyValueSpecification","valueRequired":true,"valueName":"search_term_string"}}],"inLanguage":"es"},{"@type":"Organization","@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/#organization","name":"MedicalCRITERIA.com","alternateName":"Criterios M\u00e9dicos","url":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/","logo":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"es","@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/#\/schema\/logo\/image\/","url":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/wp-content\/uploads\/2025\/03\/cropped-mc_1024x500.png","contentUrl":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/wp-content\/uploads\/2025\/03\/cropped-mc_1024x500.png","width":600,"height":257,"caption":"MedicalCRITERIA.com"},"image":{"@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/#\/schema\/logo\/image\/"},"sameAs":["https:\/\/www.facebook.com\/medicalcriteria\/"]},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/#\/schema\/person\/ead6734a2f20659131388ba822c7078c","name":"Guillermo Firman","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"es","@id":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/24f0f68ba780b5b240680962755c6f75e6116e6667394a46e38b7b8fd0a62e9f?s=96&d=mm&r=g","url":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/24f0f68ba780b5b240680962755c6f75e6116e6667394a46e38b7b8fd0a62e9f?s=96&d=mm&r=g","contentUrl":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/24f0f68ba780b5b240680962755c6f75e6116e6667394a46e38b7b8fd0a62e9f?s=96&d=mm&r=g","caption":"Guillermo Firman"},"sameAs":["http:\/\/MedicalCRITERIA.com"]}]}},"modified_by":"Guillermo Firman","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2376","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=2376"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2376\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":9291,"href":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/2376\/revisions\/9291"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=2376"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=2376"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/medicalcriteria.com\/web\/es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=2376"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}