Diagnóstico definitivo
- Cuadro clínico consistente con tuberculosis; confirmación bacteriológica (cultivo, sonda génica/amplificación de ácidos nucleicos + tinción bacilos ácido resistentes); hallazgos histológicos
Diagnóstico definitivo
Criterios Diagnóstico del Polycythemia Vera Study Group (PVSG) para Trombocitopenia Esencial
Todos de los siguientes criterios deben cumplirse para realizar el diagnóstico de Trombocitopenia Esencial:
Criterios Diagnóstico para Trombocitopenia Inducida por Heparina (HIT)
La enfermedad de Buerger se caracteriza por isquemia periférica de naturaleza inflamatoria y de curso autolimitado, los criterios diagnóstico deberían ser discutidos a partir de este cuadro clínico.
Agudo: Baja señal (hipointensidad) en T1, a veces difícil de ver en este estadio, y elevada señal (hiperintensidad) en la densidad spin y/o secuencia T2 e imágenes en la secuencia de densidad protón, tomadas 8 h después del comienzo; debería seguir una distribución vascular. Efecto de masa máximo a las 24 h, algunas veces comienza a las 2 h después del evento, aun en ausencia de cambios en la señal parenquimatosa. No refuerzo parenquimatoso con agente de contraste paramagnético. Refuerzo con contraste paramagnético territorial intravascular con arterias de “bajo flujo” en infartos hiperagudos; a las 48 h, el refuerzo parenquimatoso y meníngeo puede ser visualizado.
La tomografía computarizada (TC) se usa ampliamente para la evaluación temprana de accidentes cerebrovasculares agudos. Más importante aún, la TC excluye la hemorragia aguda u otras enfermedades que simulan isquemia.
Criterios de Yamaguchi para la clasificación de enfermedad de Still del adulto
Presencia de 5 o más criterios, de los cuales al menos 2 deben ser Mayores (sensibilidad 96%; especificidad 92%)
Criterios Mayores
Infección,a documentada o sospechada, y algunos de los siguientes:b
Los criterios diagnóstico para el Complejo Esclerosis Tuberosa (TSC) fueron revisados en la Tuberous Sclerosis Complex Consensus Conference, Julio de 1998.
TSC Definitiva: Dos criterios mayores o un criterio mayor más dos criterios menores
TSC Probable: Un criterio mayor más un criterio menor
TSC Posible: Un criterio mayor o dos criterios menores
¿Qué es un ataque?
Copyright by MedicalCriteria.com