El índice de gravedad del área de psoriasis (PASI) es una herramienta que se utiliza para medir la gravedad de la psoriasis, una afección cutánea autoinmune crónica caracterizada por manchas rojas y escamosas en la piel. PASI tiene en cuenta el grado de afectación psoriásica (área), así como la gravedad del eritema (enrojecimiento), la induración (grosor) y la descamación (descamación) presentes en las regiones afectadas. Proporciona una evaluación cuantitativa de la gravedad de la psoriasis y se utiliza habitualmente en ensayos clínicos y en la práctica para controlar la progresión de la enfermedad y la eficacia del tratamiento.
Score
Puntuación Internacional de los Síntomas Prostáticos (IPSS)
La puntuación internacional de síntomas prostáticos (IPSS), una herramienta de evaluación clínica ubicua, es un estándar en la evaluación e investigación de los síntomas del tracto urinario inferior en los hombres.
Escala Pediátrica de Evaluación del Fallo Multiorgánico Secuencial (pSOFA)
El puntaje SOFA al ingreso es útil para predecir los resultados en las Unidades de Cuidados Intensivos Pediátricos (UCIP) y es más preciso que el SIRS para la definición de sepsis pediátrica.
Sistema de Puntuación de Heridas de Saint Elian para Úlceras del Pie Diabético
Las ulceraciones del pie se encuentran entre las complicaciones más complejas y heterogéneas en pacientes con diabetes. Las úlceras cutáneas deben tratarse de diferentes maneras dependiendo de su etiología y patogénesis.
Las 10 categorías del Sistema de puntuación de heridas de Saint Elian (SEWSS) son útiles para guiar las decisiones de tratamiento basadas en las subcategorías de gravedad.
Puntuación Allred para la Evaluación de Receptores de Estrógenos y Progesterona
El estado de los receptores hormonales de cáncer de mama se evalúa mediante inmunohistoquímica (IHC), un método específico, sensible y accesible que guía el tratamiento del cáncer de mama.
Score de Apgar
La puntuación de Apgar proporciona un método aceptado y conveniente para informar el estado del recién nacido inmediatamente después del nacimiento y la respuesta a la reanimación si es necesario.
Sistema de Información y Reporte de las Imágenes de Próstata (PI-RADS)
PI-RADS está diseñado para mejorar la detección de lesiones focales, localización, caracterización y estratificación del riesgo en pacientes con sospecha de cáncer y consiste en la recomendación técnica para la adquisición de RNM y un sistema de puntuación para la interpretación de imágenes. PI-RADS usa una escala de 1-5 para informar la probabilidad general de cáncer de próstata clínicamente significativo en resonancia magnética multiparamétrica (RNMmp). El uso de PI-RADS se limita a pacientes que no han recibido tratamiento previo y no se debe utilizar para estadificación, evaluación del resultado del tratamiento, recurrencia o progresión durante el seguimiento.
Escala del Estado de Incapacidad Ampliada de Kurtzke (EDSS)
La Escala del Estado de Incapacidad Expandida (EDSS), es un método aceptado para cuantificar la incapacidad en la Esclerosis Múltiple (EM) y consiste en una escala de control de ocho funciones motoras, sensoriales, cerebelosas, tronco encefálico, visuales, intestinales y de vejiga, piramidales y otras funciones.
Criterios Clasificar la Encefalopatía Hepática
La clasificación de la encefalopatía hepática se realiza en estadios clínicos de progresión en forma escalonada. La descripción de cada grado varía algo en la literatura, pero las diferencias entre grados adyacentes son lo suficientemente claras como para ser útiles en la práctica clínica, aunque los descriptores neurológicos son escasos. Un estudio demostró que para los pacientes que se convierten en comatosos, el Full Outline of Unresponsiveness (FOUR) score es más discriminante que el sistema de calificación de West Haven, ya que incluye la evaluación del tallo cerebral y la respiración, que no se diferencian en el sistema de West Haven.
Sistema de Puntuación Alvarado para Apendicitis Aguda
El uso del sistema de puntuación de Alvarado, que incluye hallazgos de la exploración clínica y valores de laboratorio, es útil para descartar apendicitis. El rango de puntuación va de 1 a 10, con una puntuación más alta que indica un mayor riesgo de apendicitis. Cuando la puntuación es inferior a 4, la apendicitis es poco común, y las imágenes y otras intervenciones se pueden evitar.