El índice de gravedad del área de psoriasis (PASI) es una herramienta que se utiliza para medir la gravedad de la psoriasis, una afección cutánea autoinmune crónica caracterizada por manchas rojas y escamosas en la piel. PASI tiene en cuenta el grado de afectación psoriásica (área), así como la gravedad del eritema (enrojecimiento), la induración (grosor) y la descamación (descamación) presentes en las regiones afectadas. Proporciona una evaluación cuantitativa de la gravedad de la psoriasis y se utiliza habitualmente en ensayos clínicos y en la práctica para controlar la progresión de la enfermedad y la eficacia del tratamiento.
Severity
Características y Manejo de Covid-19 según la Gravedad de la Enfermedad
La evaluación y el tratamiento de Covid-19 dependen de la gravedad de la enfermedad. Los pacientes con enfermedad leve generalmente se recuperan en casa, mientras que los pacientes con enfermedad moderada deben ser monitoreados de cerca y en ocasiones hospitalizados.
Criterios Diagnóstico para Anorexia Nerviosa (DSM-V)
La anorexia nerviosa es un trastorno psiquiátrico grave que se caracteriza por hambre y desnutrición, con una alta prevalencia de afecciones psiquiátricas coexistentes, resistencia al tratamiento marcada o ninguna respuesta al tratamiento, complicaciones médicas frecuentes y un riesgo sustancial de muerte.
Diagnóstico y Criterios de Gravedad para Síndrome de Obstrucción Sinusoidal/Enfermedad Veno-Oclusiva en Niños
El síndrome de obstrucción sinusoidal hepática/enfermedad veno-oclusiva (OSH/EVO) es una complicación potencialmente mortal del trasplante de células hematopoyéticas (TCH) que pertenece a un grupo de enfermedades cada vez más identificadas como enfermedades endoteliales sistémicas relacionadas con el trasplante. En la mayoría de los casos, OSH/EVO se resuelve en semanas; sin embargo, la OSH/EVO grave produce disfunción/falla multiorgánica con una tasa de mortalidad del >80%.
Criterios Diagnóstico y Grados de Severidad de la Colecistitis Aguda (TG18)
Los criterios diagnósticos para la colecistitis aguda tienen alta sensibilidad (91.2%) y especificidad (96.9%) y buen rendimiento diagnóstico; por lo tanto, se recomienda su uso como el criterio diagnóstico para la colecistitis aguda.
Criterios de Severidad para la Infección por Clostridium difficile
Guía para el Diagnóstico y Determinación de Severidad de la Colecistitis Aguda
La colecistitis aguda es una complicación muy común de la colelitiasis, y como tal, se encuentra con frecuencia en la práctica quirúrgica. Los criterios diagnósticos TG07 son reconocidos como los recomendados en la atención actual de la colecistitis aguda.
Escala Internacional de Severidad Clínica de Retinopatía Diabética y Edema Macular Diabético
Los niveles en esta nueva escala de gravedad de la enfermedad por retinopatía diabética consisten en cinco escalas con riesgos crecientes de retinopatía.
Puntuaciones de Severidad CURB-65 y CRB-65 para Neumonía Adquirida en la Comunidad (NAC)
Los puntajes de CURB y CRB-65 se pueden utilizar en el contexto hospitalario y ambulatorio para evaluar la gravedad de la neumonía y el riesgo de muerte.
Criterios Severidad para Pancreatitis Aguda
Criterios de Ranson como Predictor de Severidad de Pancreatitis Aguda
- Cuando 3 o más de los siguientes están presentes a la admisión, un curso severo y complicado por la necrosis pancreática puede ser pronosticado con una sensibilidad del 60-80%: