El índice de gravedad del área de psoriasis (PASI) es una herramienta que se utiliza para medir la gravedad de la psoriasis, una afección cutánea autoinmune crónica caracterizada por manchas rojas y escamosas en la piel. PASI tiene en cuenta el grado de afectación psoriásica (área), así como la gravedad del eritema (enrojecimiento), la induración (grosor) y la descamación (descamación) presentes en las regiones afectadas. Proporciona una evaluación cuantitativa de la gravedad de la psoriasis y se utiliza habitualmente en ensayos clínicos y en la práctica para controlar la progresión de la enfermedad y la eficacia del tratamiento.
severidad
Criterios Diagnóstico y Grados de Severidad de la Colecistitis Aguda (TG18)
Los criterios diagnósticos para la colecistitis aguda tienen alta sensibilidad (91.2%) y especificidad (96.9%) y buen rendimiento diagnóstico; por lo tanto, se recomienda su uso como el criterio diagnóstico para la colecistitis aguda.
Criterios de Severidad para la Infección por Clostridium difficile
Guía para el Diagnóstico y Determinación de Severidad de la Colecistitis Aguda
La colecistitis aguda es una complicación muy común de la colelitiasis, y como tal, se encuentra con frecuencia en la práctica quirúrgica. Los criterios diagnósticos TG07 son reconocidos como los recomendados en la atención actual de la colecistitis aguda.
Escala Internacional de Severidad Clínica de Retinopatía Diabética y Edema Macular Diabético
Los niveles en esta nueva escala de gravedad de la enfermedad por retinopatía diabética consisten en cinco escalas con riesgos crecientes de retinopatía.
Puntuaciones de Severidad CURB-65 y CRB-65 para Neumonía Adquirida en la Comunidad (NAC)
Los puntajes de CURB y CRB-65 se pueden utilizar en el contexto hospitalario y ambulatorio para evaluar la gravedad de la neumonía y el riesgo de muerte.
Criterios Severidad para Pancreatitis Aguda
Criterios de Ranson como Predictor de Severidad de Pancreatitis Aguda
- Cuando 3 o más de los siguientes están presentes a la admisión, un curso severo y complicado por la necrosis pancreática puede ser pronosticado con una sensibilidad del 60-80%:
Clasificación de Child-Pugh de Severidad de Enfermedad Hepática
La clasificación modificada Child-Pugh de severidad de enfermedad hepática se realiza de acuerdo al grado de ascitis, las concentraciones plasmáticas de bilirrubina y albúmina, el tiempo de protrombina, y el grado de encefalopatía.
Sistema de Estadificación GOLD para Severidad de Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC)
Los criterios diagnósticos de la European Respiratory Society (ERS) para EPOC incluyen los siguientes síntomas: tos, producción de esputo y/o disnea, así como una historia de exposición a factores de riesgo para EPOC. El diagnóstico se confirma mediante un VEF1/CVF <0,7 post-broncodilatadores en la espirometría, como signo de limitación del flujo aéreo que no es completamente reversible.
Clasificación de la Severidad del Asma Bronquial (GINA)
La Iniciativa Global para el Asma (GINA) trabaja con profesionales de la salud y funcionarios de salud pública de todo el mundo para reducir la prevalencia del asma, la morbilidad y la mortalidad. El patrón oro en la clasificación de la gravedad del asma es la clasificación GINA.