Los cambios mejoran el diagnóstico de FRA en poblaciones de riesgo moderado/alto y restablecen los criterios de Jones como el estándar de oro internacional para el diagnóstico de FRA.
Acute
Definición Berlin del Síndrome de Distrés Respiratorio Agudo (SDRA)
La definición de Berlín, propuesta en 2012, rompe con la tradición mediante el establecimiento de tres estratos de riesgo que se basan en el grado de hipoxemia, evaluados con el mínimo uso de la presión positiva al final de la espiración (PEEP).
Guía para el Diagnóstico y Determinación de Severidad de la Colecistitis Aguda
La colecistitis aguda es una complicación muy común de la colelitiasis, y como tal, se encuentra con frecuencia en la práctica quirúrgica. Los criterios diagnósticos TG07 son reconocidos como los recomendados en la atención actual de la colecistitis aguda.
Sistema de Puntuación Alvarado para Apendicitis Aguda
El uso del sistema de puntuación de Alvarado, que incluye hallazgos de la exploración clínica y valores de laboratorio, es útil para descartar apendicitis. El rango de puntuación va de 1 a 10, con una puntuación más alta que indica un mayor riesgo de apendicitis. Cuando la puntuación es inferior a 4, la apendicitis es poco común, y las imágenes y otras intervenciones se pueden evitar.
Clasificaciones de Lesión Renal Aguda y Enfermedad Renal Crónica
Las definiciones funcionales de consenso elaborado recientemente sobre la base de los cambios específicos en la concentración de creatinina sérica y el volumen de orina ahora complementan los métodos anatómicos para el diagnóstico.
Diagnóstico Diferencial de Vértigo Agudo
El vértigo posicional paroxístico benigno (VPPB) se caracteriza por breve sensación de giro, por lo general dura menos de 1 minuto, que son inducidos generalmente por un cambio en la posición de la cabeza con respecto a la gravedad.
Indicaciones y Contraindicaciones para CPRE en Pacientes con Pancreatitis Biliar Aguda
Las recientes guías publicadas por el American College of Gastroenterology sugieren que la colangiopancreatografía retrógrada endoscópica (CPRE) urgente (dentro de las 24 horas después del ingreso), está indicado en pacientes con pancreatitis biliar que presentan colangitis aguda concurrente, pero no es necesario en la mayoría de los pacientes que no tienen evidencia de obstrucción biliar en curso.
Criterios Clínicos para el Diagnóstico de Sinusitis Bacteriana Aguda
La sinusitis bacteriana aguda en niños se diagnostica sobre la base de la historia, con el uso de los criterios clínicos. Los estudios por imágenes (radiografía simple, tomografía computarizada [TC], resonancia magnética [MRI], y ecografía) muestran signos de inflamación sinusal pero no se recomiendan en pacientes con infección no complicada, dada la baja especificidad de estos estudios.
Criterios para Hemorragia Gastrointestinal Alta Aguda
La hemorragia gastrointestinal alta aguda es frecuente y potencialmente mortal y requiere una pronta evaluación y tratamiento médico agresivo. Todos los pacientes deben someterse a una endoscopia para diagnosticar, evaluar y tratar cualquier posible lesión subyacente.
Score de Sangrado de Glasgow-Blatchford (GBS) para Hemorragia Gastrointestinal Alta Aguda
El score Glasgow Blatchford (GBS) es una herramienta para la evaluación de riesgo pre-endoscópica para pacientes con hemorragia digestiva alta (HDA). Se puede predecir la necesidad de intervención o muerte e identificar a los pacientes de bajo riesgo para el manejo ambulatorio.